穆雷遭遇北美三连败 弗里茨能否跻身美网热门?

  体坛周报全媒体特约记者 弈桑

  在ATP1000蒙特利尔首轮,前世界第一、三届赛Huì冠军穆雷以1比6,3比6脆败给美国一哥、排名13位的弗里茨,遭Yù了一波三连败,进入硬地赛季后还难求一胜,而弗里茨则是成功走出了上周在华盛顿退Sài的阴影。

  FZRmwvGXgAkoX5n.jpeg

  这是Shuāng方生涯首次交手,穆雷首盘一上来就是0比5落后,这一盘他没能拿到一个破发点。第二盘的走势和第YīPán刚好相反,在战成3比3平之后,穆雷连Xù丢掉了两个发球局,原本在3比4落后时拿到一Gè破发点,有机会将比分追平,但他还Shì没能把握。

  在温网第二轮输给伊斯内尔之后,穆雷便早早来到了美国,先是参加了名人堂草地网球赛,这是他时隔16年首次重返GāiZhàn参赛,结果赢了两场后在八强中ShūJǐ了Bù勃利克。随后穆雷便开启了硬地赛季,但在华盛顿首轮,面对排名仅Wèi115的M·伊Méi尔Shí,他最终三盘告负。

  而弗Lǐ茨则是在今年温网首次打入了大满贯八强,但最终在决胜盘抢十不敌纳Dá尔。温Wǎng之后,弗里茨一直饱受JiǎoShāng困扰,Shàng周在华盛顿第三轮面对埃文斯时,又因Wèi决胜Pán突感不适而退赛,这也让人为他De身体状态感到担忧。

  但在经过了一周的休息调整之后,弗里茨看起来已无大碍,在Duì阵穆雷的比赛中完全发挥了自己的水平。“能和安迪Jiāo手是一个荣誉,”弗里茨赛后说:“在我进入巡回赛之前,以及进入巡回赛之后,他都是最顶尖的选手,所以很荣幸能获得这次和他交手的机Huì。”

  弗里茨这Pān话并非恭维,在自己的巅峰时期,穆雷最不害怕的就是像弗里茨这类“大力击球手”,他绵里藏针的打法和数一数二的防Shǒu能力,总能够轻松化解掉对方的进攻火力,但如今的穆雷Yǐ经不比当年,防守能力的下降成为他迟迟Wú法重回巅峰的主要原因。

  62bcfa11f3e8bcf7e46406ba.jpeg

  最近网坛告别氛围浓厚,不知道会不会影响到穆雷,特别是在抱了很大希望的温网铩羽ér归,又在北美硬地赛季遭遇如Cǐ挫败的开局之后,他还有多少坚持下去的Dòng力?然而对于获胜的弗里茨来说,他则是正经Lì着职业生涯最成功的一个赛季。

  在击败穆雷之后,弗里茨本赛季的Zhàn绩来到31胜12负,在“通往都灵”年度冠军积分榜Shàng,他已经来到第9位,仅比第8Wèi的阿利亚西姆少了315分,非常有希望在今年首进前十,并首次入WéiNián终总决赛,上一次能同时做到这一点的美国人,还是2018年的伊斯内尔。

  当然眼下最重要的还是美网,在年初的印第安维尔斯决赛击败纳达尔,爆冷拿到生涯首个大师赛冠军后,弗里茨就开始逐步蜕变,此番重回北美硬地,他也成为美国男选Shǒu在本土夺冠的最大希望。“过去我在美网前这段时间总是打得不好,”弗里茨说:“但今年我感觉很好。”

  弗里Cí表示自己正在打出很棒的网球,但仍有Xū要提高的地方,“我在Jìn攻方面做得很好,在底线两边都能自如变线,”弗里茨说:“但我的发球需要再好一点,这样我就能走得更远。” 下一轮他将对阵同胞蒂亚弗。